以生为本育英才,博采众长攀高峰 ------记基础部教师观摩学习王莹老师教师教学能力示范竞赛大学英语示范课

发表时间:2021-04-08 04:21 作者:基础课教学部 王晖浏览次数:


学院2021年上学期教师教学能力示范竞赛观摩活动正在如火如荼地开展,4月7日上午第1、2节课,王莹老师的大学英语示范课正在第三教学楼3303教室进行中,基础部主任谌桂君、副主任周建华和王晖、何淑君、刘小丹、邓燕谊、严买买、丁咛、易彩纯、谌琪、杜娟老师进行了观摩学习。

课堂上,王莹老师的教态亲切、潇洒,教学设计贴近学生兴趣点和盲点,能有效调动每一位学生积极参与双边活动,课堂气氛活跃,课堂教学效果获得了听课教师的高度评价。

课后,她热情回答了听课教师对她上一节课的思政元素融入和线上预习效果的咨询,大家对于她后续的课堂教学双边活动的设计进行了热烈讨论,提出了几点参考建议,授课教师和听课教师都觉得受益匪浅。此外,听课教师都认真观看了王莹老师的大学英语线上教学资源建设成果,对其丰富的线上教学资源表示肯定和赞扬,也对其线上学习任务的丰富性提出了更高的要求,最终结合线上线下教学观摩感受对王莹老师本次示范课的教学效果进行了全面的评价。

此次教师教学能力示范竞赛的举行,不仅有利于学院教学团队整体育人水平大幅提升,还能为这些示范教师参加省级教师教学能力竞赛打好基础。所有教师都应认真研究评教建议和学生反馈,继续精进教学设计,进一步完善线上资源建设,使自身的教书育人技能获得长足进步。


image.png


image.png


【返回】 【关闭】