基础部教师参加全国高职院校英语教学高级论坛

发表时间:2021-04-12 10:13 作者:基础课教学部 周建华浏览次数:

4月10日,基础部周建华和王晖老师参加了由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主办、上海外语教育出版社承办的第十五届全国高职院校英语教学高级论坛。本次论坛的主题是:WE and Future。论坛围绕新发布的《高等职业教育专科英语课程标准(2021年版)》就高职外语教学的任务、育人路径、人才培养模式和产学研深度融合等主题进行了深入探讨。

参会老师们认真学习了教育部于4月9日发布的《高等职业教育(专科)英语课程标准(2021年版)》。为帮助全国职业院校英语教师深入领会《课程标准》的精神,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会副主任委员王志教授围绕新《课程标准》的内容、特点及修订过程作了题为《中国职业教育与高职英语课标》的报告。王志教授指出,职业教育已迈入提质培优、增值赋能的新发展阶段,新的《课程标准》引入了新的课程性质与任务、新的学科核心素养与目标、新的课程结构及课程内容等,为培养面向未来的高技术高技能人才,实现更高水平的开放奠定了坚实基础。

站在“两个一百年”的历史交汇时期,高职外语教育即将迈入新的发展阶段,将为培养具有文化意识、语言能力、思维品质和学习能力的高层次技术技能人才,推动我国高等职业教育的发展做出积极的贡献。

      

image.png


【返回】 【关闭】