展现英语竞技风采,迎接人生更大挑战 ------我部成功举办2020年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(高职高专组)院级选拔赛

发表时间:2019-09-29 11:51 作者:基础课教学部 蔡媛、王晖浏览次数:

为了通过第二课堂技能竞赛活动检验和提升我院大学英语听说教学培养水平,我部于9月28日下午1:00至4:00在第二教学楼三楼阶梯教室举行了2020年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(高职高专组)公外选手的院级选拔赛,比赛由我部英语教师蔡媛老师主持,英语教研室的全体专任教师们担任评委和候赛区赛务督导。参赛学生以上学期线上进行的大学英语期终口试(提交视频)中发现的英语口语尖子生和上学期易彩纯老师主持的线上“‘我的抗疫故事’英文主题演讲大赛”(提交视频)的获奖学生为主,也有未开设大学英语课程的艺术类专业的学生前来体验。最终监测1935班毛渊靖同学在指导教师李新元老师的指导下脱颖而出,荣获第一名。她将和另一位英专选手代表我院参加10月25日在湖南外国语职业学院举行的湖南省赛区复赛。

赛后,英语教研室全体专任教师正配合指导教师组队培训选手的综合技能,合作修订定题演讲稿,编写针对定题演讲稿内容的模拟评委提问和参考答案,训练学生回答评委提问的常用句式把握、储备语汇的运用和临场应变机智,锤炼即兴演讲写稿技巧和表述技巧,疏导其因学习任务繁重和过于追求完美导致的心理压力,尽量使选手在赛前培训期间从基础知识、基本技巧的掌握,写作与听说能力的应用,体态语和口语的协调展现,心理素质和应变能力的提高等各个方面有一个稳定的状态。

希望我部英语教师们通过这一系列第二课堂活动和指导学生技能竞赛的工作过程总结经验和教训,以更大的热情迎接今年省教育厅举办的职业院校技能竞赛英语口语比赛院级选拔赛初赛和复赛,最终通过这些技能竞赛反思日常教学中的不足,探索和创新能够有效融合英语知识技能培养、课程思政教育和职业素养训练的大学英语教学方法和模式,让我院大学英语教学实践与研究更好地为学生未来的职业发展服务、为我院三全育人的人才培养目标服务。

image.png

图一:比赛负责人蔡媛老师

image.png

图二:我部英语教研室专任教师赛后合影

image.png

图三:英语演讲比赛的现场评委团

image.png

图四:英语演讲比赛现场

image.png

图五:蔡媛老师和赛务工作学生志愿者们

image.png

图六:英语演讲比赛学生志愿者统分现场


【返回】 【关闭】