挑战自我,追求超越 ------我部成功举办2020年“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛院级选拔赛

发表时间:2020-09-29 11:42 作者:基础课教学部 丁咛、王晖 浏览次数:

为了提高我院非英语专业学生的英语阅读理解能力,进而提升其专升本和四级英语考试应试能力,让学生在选拔赛的准备和省赛的赛前培训中检验自己英语阅读水平的差距,鞭策自己发挥英语特长,终身学习,保持英语技能优势,9月22日下午1:00至3:00,我部针对全院非英语专业学生在第二教学楼三楼阶梯教室举行了2020年“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛公外选手的院级选拔赛。比赛由我部英语教师丁咛老师主持,最终有三位一等奖选手分数一致。于是又于9月25日下午1:00至3:00召集一、二等奖选手在第二教学楼302教室举行了本次院级选拔赛的复赛,最终决选出管理1831班的杨紫风同学(指导教师何阳萍)和英专组的一位同学代表我们学院参加11月7日在中南林业科技大学举行的“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛湖南赛区复赛。

本次系列比赛警醒了英语专任教师要在继续突出实用英语听说技能培养的同时,加大对我院非英语专业学生传统英语阅读能力培养的力度,通过线上线下的自主学习,引导帮助学生提升专升本英语考试应试水平。复赛后,英语教研室部分骨干教师正配合省赛选手的指导教师进行紧张有效的赛前强化训练,指导教师何阳萍老师正指导参赛学生扩充阅读视野,恶补比赛范围内的世界名著,重点操练读后感的写作技巧。衷心祝愿杨紫风同学能够不负自己对英语的挚爱,在省赛培训中查漏补缺,增强自信,并在省赛中挑战自我,追求超越!

image.png

图一:比赛负责人丁咛老师

image.png

图二:我部英语教研室专任教师赛后合影

image.png

图三:英语阅读比赛院级选拔赛现场

image.png

图四:英语阅读比赛院级选拔赛复赛现场

image.png

图五:英语阅读比赛院级选拔赛复赛评卷现场

【返回】 【关闭】