爱岗敬业做表率 --------基础部数学教研室邓燕谊老师

发表时间:2020-06-19 11:52 作者:基础课教学部 邹叶青浏览次数:

邓燕谊老师,副教授职称,从教30多年,爱岗敬业,热爱学生。为了适应新学期上网课的要求,孜孜不倦,认真学习各种网课授课方式、方法,与青年教师学习交流,不断提高教育教学技能。本学期与同教研室高开颜、邹叶青老师共同录制了《高等数学》课程的网上课程;每周三给学生直播答疑。每一项工作她都非常认真,为了把每一堂网课上好,她每一堂课都要反复录制,一次、二次、三次、四次甚至五次,每次录好的课。邓老师都给我们留下了深刻的印象-----声音洪亮、动听,讲解清新流畅,重点突出,每次布置作业都认真选题。每周三给学生直播辅导答疑,她总是能耐心地回答学生提出的各种问题,学生答疑积极主动,课堂气氛非常活跃,有时答疑课一上就是3个小时以上。我问:“邓老师,上这么长时间不觉得辛苦吗?”邓老师说:“学生好学,我觉得很欣慰,多付出一点时间是值得的。”多么朴实的话语,却道出了师者仁心。

邓老师的这种爱岗敬业的精神深深地激励了本教研室的青年教师,为青年教师树立了榜样,我们将传承和发扬邓教师的爱岗敬业精神,努力上好每一堂课,答好每一次疑,做一个无愧于学生、无愧于人民的好教师!

image.png

【返回】 【关闭】