他是新冠阴霾中的标杆 ——记基础部数学教研室主任高开颜老师

发表时间:2020-06-19 11:19 作者:基础课教学部 邓燕谊浏览次数:

2020年寒假,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让全国人民措手不及。为减轻疫情可能给学生在学习上带来的影响,我部数学教研室全体老师积极响应学院号召,认真学习网络知识,搞好网上直播授课,确保“停课不停学”。

数学教研室主任高开颜老师是一位有两个孩子的父亲,家务繁忙,但他从未因此影响工作。每当夜深人静的时侯,他都会坐在电脑旁,刻苦钻研网络知识,制作了很多精美的直播课件供同事们分享,还发布了很多课外习题供学生们练习。刚开始在学习软件"学习通"上进行网络直播的时候,本教研室几位年纪较大的老师操作不熟练,在一些细节上有困难,他总是耐心细致地指导大家怎样传输文件,怎样进行EV录频。他的电话24小时不关机,不管多晚,他都会及时回答老师们提出的各种问题。渐渐地,教研室里所有老师都熟练掌握了录制网课的方法。为了提高教学质量,他又积极动脑筋、想办法,把原来用QQ语言通话上答疑课,改为老师与学生作QQ视频分享,这样老师和学生在同一视频,大大活跃了课堂气氛,达到了良好的教学效果。

临近期末,数学教研室的所有老师已顺利完成了全部录播课任务,正进入复习阶段,我们相信,在高老师这样一位优秀的主任带领下,数学教研室会越来越团结,我们的明天会更加美好!

image.png


【返回】 【关闭】