基础教学党支部召开“课程思政在基础课教学中的实践与探索”师生座谈会

发表时间:2019-10-15 04:34 作者:基础课教学部浏览次数:

基础教学党支部召开“课程思政在基础课教学中的实践与探索”师生座谈会

    10月15日下午2:30,基础教学党支部在监测楼513召开“课程思政在基础课教学中的实践与探索”师生座谈会。会议由系部主任兼支部书记谌桂君主持,党总支书记周志明出席会议,各教研室教师代表和各专业学生代表参加会议。

    会上,各学生代表就“如何在基础课教学中融入课程思政元素”各抒己见,学生们建议:在高等数学课上,可通过数学公式背后的数学史和数学家们为此所做的付出,融入课程思政元素;还可通过校园广播播放平民英雄的事迹、上课前播放爱国主义的小短片、晚自习可通过了解时政新闻了解国家大事等等渗透、融入课程思政元素。

    老师们的座谈讨论更热烈,在场的10多位教师代表均发表了自己独特的见解。陈爱华老师作为教师代表首先发表自己的见解:1、大学课程进行思政教育很有必要。2、思政教育的开展要讲究方式、方法。3、大学语文是进行课程思政的主渠道,要对学生进行情境、意境的渗透,如开展一系列有关中华传统文化的竞赛,增强青年学生的文化自信。陈爱华老师的精彩发言赢得了老师们的热烈掌声。

    此次座谈会起到了预期的调研效果,收获满满!

    

“课程思政在基础课教学中的实践与探索”学生座谈

 

“课程思政在基础课教学中的实践与探索”教师座谈


【返回】 【关闭】