我部教师参加六省区数学建模师资培训班暨学术研讨会

发表时间:2019-03-31 04:09 作者:基础课教学部浏览次数:

我部教师参加六省区数学建模师资培训班暨学术研讨会

     329-31日,我部高开颜、袁蓓、刘琼教师在江西省上饶市参加2019年六省区数学建模师资培训班暨学术研讨会。

这次培训主要面向本科及专科高校在一线从事数学建模教学与竞赛指导的教师。培训内容为:数学建模教学内容设计、课堂示范课;竞赛培训与组织 、竞赛论文撰写规范,实战案例讲解与训练;常用数学软件的使用;专科学生数学建模教学与竞赛培训;经验交流等。

数学建模是利用数学工具解决实际问题的重要手段。通过这次培训,老师们开拓了视野,认识到:数学教育不仅要教给学生数学知识,更要培养学生运用所学知识去解决实际问题的能力,教师要善于在教学中把数学的概念法则和解题方法进行模型化,使学生既能掌握数学的基础知识,又能应用于实际。

mmexport1554343716552.jpg

【返回】 【关闭】