乒乓因你而精彩——记基础部英语教师李新元

发表时间:2020-11-30 12:31 作者:基础课教学部 杨罗辉浏览次数:

近日,在湖南外贸职业学院举行的湖南省高职院校第十二届教职工羽毛球暨第三届乒乓球比赛,开打。此次比赛由湖南省职业教育与成人教育学会高职教育与体育类专业委员会主办,湖南外贸职业学院承办。比赛项目分为混合团体赛和单项比赛,共计26支代表队600余人参赛。

经过四天的角逐,我院乒乓球队员奋力拼搏,卫冕混合团体冠军,成为三冠王。

在乒羽大赛颁奖仪式上,当团体冠军的奖杯颁给长沙环保学院时,掌声雷动。旁人艳羡:“还让不让人活啊。”抬头望去,领奖人如此年轻精悍,殊不知这个团队平均年龄已经超过半百,且没有一个专业队员,全是业余爱好者。

业余出身的李新元老师,是学院乒协的会长,他的球技可以说是业余选手里的老大。功夫从何而来?灵性?悟性?更多的是日复一日的磨练。每天1-2小时切磋,高峰时期一天赶几个场子,踏翻长沙每个球馆,打遍省内外乒乓球比赛,荣获过全省金冠杯团体冠军。

   

在他的影响下,乒协队员如痴如狂,走出去引进来,每天不吃饭可以,不打球绝对不舒服。共同的爱好将大家凝聚在一起,健康和谐,荣辱与共,砥砺前行。

以下是乒协团队获得的成绩:

一一2015年环保乒协团队代表环保厅荣获第五届“公仆杯”第四名;

一一2017年荣获第六届“公仆杯”第三名;

一一2018年荣获省直职工第四届乒乓球赛二等奖。

团队比赛的成就,除了个人的努力、专注,还有团队的氛围。正因为有这样一个实力派的会长,团队才有这些骄人的成绩。

 

image.png

image.png


【返回】 【关闭】