基础课教学党支部观影活动(一)

发表时间:2020-11-25 05:17 作者:基础课教学部 何淑君浏览次数:

11月24日晚6:00,基础课教学党支部组织全体党员观看了电影《夺冠》,这是由陈可辛执导,巩俐主演的剧情片。

2016年8月22日,里约热内卢。时隔12年,女排姑娘们再度杀入奥运决赛。惠若琪的一记探头球,让全场屏住呼吸。一个高速旋转的排球,勾连起几代排球女将的热血与青春,女排姑娘们三十余年的沉浮图景被缓缓打开。从1981年到2019年,从首夺世界冠军到十夺冠军,冠军背后凝聚着女排姑娘们的顽强战斗、勇敢拼搏的女排精神,她们一次又一次的用实际行动诠释共产党人的初心使命。

作为观众,我们被女排姑娘们顽强拼搏的精神感动着、鼓舞着,作为新时代的共产党员,我们理应自觉深刻理解和学习女排精神,在日常工作中弘扬女排精神。我们要学习她们百折不挠的坚定,学习她们扎实精湛的功底,学习她们团结拼搏的奋斗精神。

这是一部鼓舞人心的影片,看了让人热血沸腾,希望我们支部以后多多组织观看类似的影片!

image.png


【返回】 【关闭】