从《建军大业》谈理想信念 ——“光影铸魂”记电影党课活动 基础课教学党支部

发表时间:2020-09-22 05:15 作者:基础课教学部 周建华浏览次数:

2020年9月21日下午2:00,基础课教学党支部组织党员开展“光影铸魂”电影党课活动,支部全体党员在监测楼513基础部党员活动室观看了《建军大业》。观影过程中,党员们十分投入,完全沉浸在影片的情节当中,受到强烈的震撼和触动。大家普遍认为,《建军大业》比较真实地还原了那段波澜壮阔的历史,深情颂扬了革命先烈为争取民族独立、人民解放和实现国家富强的大无畏精神,讴歌了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的不朽功勋,感人至深。

大家一致表示,本次电影党课主题党日活动新颖生动,效果非常好,既丰富历史知识、传承革命精神、锤炼党性,又紧贴当前热点,把主题党日活动真正融入到党员干部的日常生活。从这个角度看,多看红色电影、多了解建党建军建国的历史是非常必要的。这样的主题党日活动很有收获。

image.png

基础课教学党支部开展“光影铸魂”电影党课活动


【返回】 【关闭】